sabato 22 dicembre 2012

CREMA PASTICCERA


Ecco cosa succede quando ritrovi nel congelatore un pan di spagna… tu sei a casa, fuori fa freddo e non resta che preparare un’ottima crema pasticcera!!

La ricetta di oggi:
4 tuorli
½ litro di latte
150 g di zucchero
30 g di farina
Un pizzico di sale
Un aroma a scelta: vaniglia o limone



Preparare la crema pasticcera è semplice, occorre solo un po’ di pazienza.

Iniziate versando il latte nella pentola che userete per la preparazione insieme all’aroma scelto. Lasciatelo scaldare (io lo preferisco, senza farlo bollire) a fuoco lento.




L’aroma scelto oggi è la vaniglia, disponetela su di un piano e fate una spaccatura lungo tutta la lunghezza. Il suo aroma si diffonderà meglio.





In un altro contenitore sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Potete usare sia un robot da cucina che un semplice mestolo. 



Una volta che saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata e mettete un pizzico di sale.


Unire il tutto nella pentola dove avevate riscaldato il latte. L’aroma va lasciato per tutta la preparazione, lo toglierete poco prima di utilizzare la vostra crema.



Ed ora non ci resta che girare finchè la crema non prenderà un colore acceso e avrà un aspetto denso!! 



Questo è il risultato finale… ed ora scatenate la fantasia e servite come più vi piace!! ;)

6 commenti:

  1. vabbè assolutamente da fare!
    Troppo carino questo post!
    Un abbraccio tesoro e buone feste!
    Valentina

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  2. La crema pasticcera io la mangerei come se fosse un budino.... Cucchiaio e via....
    :-)

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  3. Brave, l avete preparata senza le buste già pronte! :-P
    kiss
    SARA

    RispondiElimina

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