Ecco
cosa succede quando ritrovi nel congelatore un pan di spagna… tu sei
a casa, fuori fa freddo e non resta che preparare un’ottima crema pasticcera!!
La ricetta di oggi:
4
tuorli
½
litro di latte
150
g di zucchero
30
g di farina
Un
pizzico di sale
Un
aroma a scelta: vaniglia o limone
Preparare
la crema pasticcera è semplice, occorre solo un po’ di pazienza.
Iniziate
versando il latte nella pentola che userete per la preparazione insieme all’aroma
scelto. Lasciatelo scaldare (io lo preferisco, senza farlo bollire) a fuoco
lento.
L’aroma
scelto oggi è la vaniglia, disponetela su di un piano e fate una spaccatura
lungo tutta la lunghezza. Il suo aroma si diffonderà meglio.
In
un altro contenitore sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Potete usare sia
un robot da cucina che un semplice mestolo.
Una volta che saranno ben
amalgamati aggiungete la farina setacciata e mettete un pizzico di sale.
Unire
il tutto nella pentola dove avevate riscaldato il latte. L’aroma va lasciato
per tutta la preparazione, lo toglierete poco prima di utilizzare la vostra
crema.
Ed
ora non ci resta che girare finchè la crema non prenderà un colore acceso e
avrà un aspetto denso!!
Questo
è il risultato finale… ed ora scatenate la fantasia e servite come più vi
piace!! ;)
vabbè assolutamente da fare!
RispondiEliminaTroppo carino questo post!
Un abbraccio tesoro e buone feste!
Valentina
grazie!!buone feste anche a te!!=)
EliminaLa crema pasticcera io la mangerei come se fosse un budino.... Cucchiaio e via....
RispondiElimina:-)
a chi lo dici!!ihih
EliminaBrave, l avete preparata senza le buste già pronte! :-P
RispondiEliminakiss
SARA
siiii ovviamente!è molto più buona!
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