Una
tranquilla domenica a casa, l'ultimo giorno di ferie, e questo il risultato; un
attacco di cucina… un ricordo d’infanzia, la nonna che tutte le domeniche, o
nel caso della mia anche quasi tutti i giorni, armata di farina, uova e
mattarello preparava la pasta fatta in casa. Ed io li sempre accanto a guardare
con l’acquolina alla gola (perché se una è predisposta ad essere “pastasciuttaia”
lo si capisce presto!! :P ) in attesa dell’ora di pranzo. Ecco oggi voglio
condividere con voi questo momento di tradizione casalinga!! ;) Le foto non
sono ottime perché fatte con il cellulare all’ultimo minuto!!
A quiet Sunday at home, on the last day of vacation, and this is the result; a bout of food... a childhood memory, my grandmother every Sunday, or in the case of my, most days, armed with flour, eggs and rolling pin preparing the homemade pasta. And I will always look beside watering throat to wait for the lunch. Here today I want to share with you this moment of tradition housewife! ;) The pictures are not very good because it made with the mobile phone at the last minute!
A quiet Sunday at home, on the last day of vacation, and this is the result; a bout of food... a childhood memory, my grandmother every Sunday, or in the case of my, most days, armed with flour, eggs and rolling pin preparing the homemade pasta. And I will always look beside watering throat to wait for the lunch. Here today I want to share with you this moment of tradition housewife! ;) The pictures are not very good because it made with the mobile phone at the last minute!
Versate
la farina su un ripiano piano, meglio se una tavolozza di legno; creare un
vuoto all’interno dove metterete le uova, sbatterle con una forchetta e
iniziare ad amalgamare la farina insieme. Una volta amalgamato il tutto
otterrete un impasto (più lo lavorate, più viene duro, più la pasta è buona)
che andrete a mettere in una busta ben chiusa dove non deve passare aria.
Fatela riposare almeno per mezz’ora in un luogo fresco o in frigo. Dopo di che
via con la stesura!!
Pour the flour on a shelf floor, preferably a palette of wood, creating a vacuum inside where you will put the eggs, beat them with a fork and begin to mix
the flour together. Once you get it all
mixed dough (more
it is harder and more the pasta is good)
that you are going to put in an envelope tightly closed where it must pass air.
Let it rest for at
least half an hour in a cool
place or in the refrigerator. After
that off with the writing!
calcolare
un uovo a persona
farina
quanto basta
un
pizzico di sale
Fare una palletta con l'impasto |
Stendere con il mattarello |
Dopo averla lasciata asciugare, tagliare |
Lasciare in un vassoio se non volete mangiarla subito |
Mangiare!!! |
Che buoneee! bravissima! bacio!
RispondiEliminathank you! your comment makes me happy!!I'm following you on gfc and facebook and i'm waiting for you=)
RispondiEliminaKisses
My sweetheart,
RispondiEliminaThx so much for your lovely visit and your friendship.
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Many kisses,
Nicole
www.nicoleta.me